浦东新区关工委召开工作者培训会议

发布日期:2014-12-31


2014年10月10日,浦东新区关心下一代工作委员会在新区老干部活动中心召开关心下一代工作委员会成员单位工作者培训会议。市关工委办公室孟均林出席会议,新区关工委成员单位联络员,各街道、镇关工工作者约50人参加了培训。

会上,新区老干部局副局长庄焱辉同志宣布了关工基层工作年全国表彰决定、上海市表彰决定和浦东新区表彰决定。并向塘桥(街道)社区转授了全国先进集体奖牌,向高桥镇等11个单位转授了上海市先进集体奖牌,向新区教育局等5个单位颁发新区优秀组织奖奖牌,向大团镇等19个单位颁发新区先进集体奖牌,向王凤仪等44人颁发了浦东新区关心下一代先进个人证书。塘桥(街道)社区和周浦镇代表分别交流介绍了各自关工工作经验与心得体会。

庄焱辉副局长对新区关工委各成员单位的工作给予了高度评价。她说新区的关工委工作做得卓有成效、成绩显著。各级领导高度重视,各成员单位积极配合,老干部们积极参与。她指出在新形势下,要积极拓展关工委工作空间,首先要找准关工委工作的定位,关工工作是带有战略性、长远性和根本性的任务,是关系民族振兴、后继有人的希望工程,关工委是在区域党委、政府领导下,以离退休老同志为主体,以培养下一代为目的的群众性工作组织。关工委的主要任务是在加强和改进青少年思想道德建设方面,发挥主动配合、积极补充作用,协助党委开展关心下一代工作。关工委的工作定位是“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”。各级关工委在青少年思想道德建设方面要积极主动地配合有关职能部门,借势借力,当好配角,做好补充。其次,关工委工作空间的拓展,需要积极整合各方资源。她要求各成员单位争取把新区的关工工作做得有特点、有亮点,并在今年新区文明城区创评过程中发挥应有的作用。

培训中,上海市奉贤区夕阳红讲师团团长曹平生同志就怎样做好新时期的关工工作时行了专题授课。


【返回首页】