闵行区委老干部局结合“三严三实”学习,组织党课和专题学习交流活动

发布日期:2014-12-31

    2014年5月9日下午,闵行区委老干部局分别组织举行以学习“三严三实”为主题的上党课和学习交流活动。

首先,由王欢平局长围绕学习习总书记“三严三实”和兰考讲话精神,联系思想、工作和作风实际,为本局全体班子成员、全体党员、工作人员,包括基层联系点的党员、群众,作了题为《适应老干部工作转型发展,提升离退休干部服务管理水平》的党课。

王欢平局长的党课辅导中,就学习总书记“三严三实”讲话精神,学习焦裕禄同志的高尚品德,切实加强作风建设,把握当前离退休干部队伍在规模结构、思想状况、利益需求、生活方式面临的新情况、新问题、新任务,如何适应老干部工作转型发展,谈了三个方面的体会:一是转变作风,落实“三个走进”;二是转型工作,落实“凝聚三心”;三是务实求真,落实“三个深入”。

接着,局领导班子成员就专题学习习近平总书记兰考重要讲话,又看了电影《焦裕禄》和学习焦裕禄精神、学习“三严三实”讲话后,联系思想、联系工作、联系为老干部服务的实际,畅谈了学习和心得体会。机关各科室、基层单位联络员的负责同志参加了座谈会。

通过党课和学习交流,使全体干部、党员和工作人员进一步加深对总书记在兰考和“三严三实”讲话精神、对焦裕禄精神的理解,促进老干部工作队伍的建设和为老干部工作水平的提高,

 

                中共闵行区委老干部局党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

        

 

【返回首页】