闸北区努力巩固扩大教育实践活动成果

发布日期:2014-12-31

2014年10月,闸北区召开了党的群众路线教育实践活动总结大会,标志着我区集中的教育实践活动即将告一段路,但收尾不收场,作风建设永远在路上,贯彻群众路线没有休止符。我们要以这次教育实践活动为起步,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以锲而不舍、弛而不息的精神抓下去,不断巩固扩大活动成果,真正使作风建设成为党员干部的一种自觉。

巩固扩大活动成果,必须绷紧作风建设这根弦。逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。教育实践活动虽然取得了初步成效,但作风问题具有很强的顽固性和反复性,必须始终保持久久为功的韧性,把作风建设进行到底。抓作风,要落实一个“严”字,深刻领会坚持从严治党各项要求,把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的风气树起来,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。抓作风,要把握一个“细”字,各级干部要从我做起、从小事做起,带头坚守正道、弘扬正气,抓好小事小节。抓作风,要立足一个“早”字,从日常管理抓起,发现苗头性、倾向性问题,该提醒的要早提醒,该拉袖子的要早拉,该批评的要早批评。

  巩固扩大活动成果,必须把好整改落实这一关。向基层和群众作出的整改承诺就是军令状,必须不折不扣抓好,确保责任到位、措施到位、落实到位。要按照“三亮三改”要求,坚持共性问题和个性问题一起解决、班子问题和班子成员个人问题一起解决、“四风”问题和工作问题一起解决、病根在上面的问题和病症在下面的问题一起解决。要保持抓铁有痕的力度,对已经整改的巩固成果、正在整改的加大力度、尚未整改的严明责任、走过场的返工重来,决不能虚晃一枪、蒙混过关、流于形式,决不能出现“烂尾工程”和“形象工程”。

巩固扩大活动成果,必须铸牢党性修养这个魂。作风问题本质上是党性问题、思想问题,解决党性和思想问题,要把好思想灵魂“总开关”,每个党员干部都要把不断改造主观世界作为终生必修课,对标“三严三实”锤炼党性,打牢思想基础,守住从政底线,真正拧紧思想上的“总开关”。要营造党内政治生活“新常态”,巩固这次活动开展专题民主生活会的成果,认真执行民主集中制,坚持用好批评与自我批评这个有力武器,努力营造团结紧张、严肃活泼的工作环境,使党内政治生活真正起到教育改造提高党员、干部的作用。

 

                                                                                                                      摘自《闸北报》

 

 

 

 

【返回首页】