杨浦区委书记李跃旗调研老干部工作

发布日期:2018-08-17

8月10日上午,杨浦区委书记李跃旗来到区委老干部局,调研老干部工作,区委常委、组织部部长黄红参加调研,区委组织部副部长、老干部局局长卜健汇报了全区老干部工作主要情况。区委办、区委督查室负责同志,区委老干部局班子成员参加调研。

李跃旗同志在听取区委老干部局工作汇报后,充分肯定了全区老干部工作,并对下阶段老干部工作提出了几点要求。他说,在市委老干部局的指导下,在区委的坚强领导下,区委老干部局坚持老干部工作的正确方向,解放思想、开拓创新,在政治建设、思想建设、党组织建设、队伍建设、作风建设等各个方面,尤其在推进城市社区离退休干部党建试点工作、品牌培育、作用发挥等方面主动作为,各项工作成效明显,区委对老干部局的工作表示充分肯定。

对进一步做好老干部工作,李跃旗同志提出三点要求:

一是坚持目标导向,团结引领离退休干部为中心工作增添正能量。要强化政治建设,以党建引领离退休干部发挥作用。杨浦的发展需要更多正能量,杨浦离退休干部有很多值得点赞的地方,要把离退休干部这部分力量利用好、组织好、发挥好,通过离退休干部发挥作用的“四大行动”,创造条件、搭建载体,发挥他们的独特优势,服务大局,服务于杨浦“三区一基地”建设、服务文明城区创建、服务睦邻家园建设。要在正能量活动中培育更多鲜活的典型,不仅在“阿拉杨浦老干部”微信公众号上宣传,还要在“上海杨浦”微信公众号、《杨浦时报》以及市级媒体上进行宣传。

二是坚持需求导向,把服务工作做到离退休干部需求上去。要整合资源,继续办好老干部活动中心和老干部大学。要深化助医、助养、助援、助安的“四助工程”,做到有求必应、精准服务,主动关切、贴心服务,尽最大可能、最大努力,把工作做到需求上,做一件成一件,让更多离退休干部舒心、让更多离退休干部满意。

三是坚持问题导向,扎实开展城市社区离退休干部党建试点工作。要通过试点工作发现问题,什么问题突出就重点解决什么问题,找寻对策、深化实践,既要有可复制可推广的经验,也要有可圈可点的鲜活典型,既要有阶段性的试点成果,还要有深化推进这项工作的深入思考,努力为全市面上推开这项工作积累做法、提供杨浦方案、杨浦模式。

调研前,李跃旗同志看望慰问了在区老干部活动中心活动的离退休干部,与各活动团队离退休干部亲切交谈,祝福他们健康长寿。要求区委老干部局做好防暑降温工作,认真做好离退休干部高温期间学习活动的服务保障工作,并请区委老干部局转达区委对全区广大离退休干部的问候。

【返回首页】