黄浦区举办退休干部党支部书记学习班

发布日期:2018-11-03

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实中办发[2016]3号《关于进一步加强和改进离退休干部工作意见》和沪委办发[2017]8号《关于本市进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》的要求,加强离退休干部的思想政治引领,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,依据离退休干部党支部书记学习培训制度,近日,黄浦区退休干部党支部书记学习班在区老干部活动中心举行,区委组织部副部长、老干部局局长赵琳出席开班仪式并作动员。

此次学习班为期三天,安排了三场内容丰富的报告,邀请了原空军政治学院军事研究室主任赵宗九作题为“十九大对安全形势的判断与近期关注的焦点”的形势辅导报告;邀请区委党校陈海燕作题为“学习宪法精神,不断深化党和国家机构改革”的专题报告;邀请市委老干部局政治待遇处处长刘虾冠就“如何加强和改进离退休干部党建工作的实践与思考”作党建工作实务讲座。

学习班上,退休党支部书记还围绕“如何持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”以及“如何发挥好支部书记的带头作用,引导退休干部发挥独特优势,为党和人民的事业增添正能量”等内容进行了研讨,四位小组召集人作了交流发言。

此次学习班采取了课堂教学与实地考察相结合的方式,组织学习班学员前往中国铅笔一厂参观。通过参观,老同志们纷纷感慨,在改革开放浪潮的推动下,中铅一厂的广大职工不畏艰苦、勇于创新、奋发图强,用智慧和心血为中国铅笔工业的发展创造了一个个奇迹,值得每位中国人骄傲,衷心祝愿中国铅笔工业的明天更美好。

【返回首页】