改革创新与浦东开发开放历程——浦东新区老干部大学举办2018年秋季时政讲坛

发布日期:2018-11-28

11月26日,浦东新区老干部大学举办了2018年度秋季时政讲坛,特邀浦东新区党校浦东开发教研部副主任胡云华教授作庆祝改革开放四十周年暨浦东改革开放28周年的主旨报告。参加报告会的有老干部大学理论研讨班全体成员以及30多个班级的学员代表。

浦东新区老干部局副局长、浦东新区老干部大学副校长林瑶主持报告会并讲话,他表示新区老干部大学是离退休干部工作的重要组成部分,是开展离退休干部工作的重要阵地。新区老干部大学办学20多年来,在加强离退休干部思想政治建设方面、在丰富离退休干部精神文化生活方面、在引导老同志为党和人民事业增添正能量方面发挥着重要的作用,收到非常好的效果,受到广大离退休干部的广泛赞誉和好评。

胡云华教授从浦东为何开发开放,浦东如何开发开放,浦东如何深化开发开放三个问题着手,深入浅出的为我们展示了改革创新与浦东开发开放的历程。报告精彩纷呈,老干部们听了啧啧称赞,纷纷表示,原来浦东开发开放的进程是如此艰难又辉煌,身为浦东人,感受到了由衷的自豪。

林瑶同志提出,一是希望全体学员能从胡教授的报告中,汲取奋斗前进的力量,坚定改革开放再出发的信心和决心,以海纳百川的胸怀扩大开放,以融通共赢的生态展示包容,不断提升思想水平、境界格局、能力本领;二是要认真学习贯彻习近平总书记出席首届中国国际进口博览会开幕以及在上海陆家嘴金融城党建服务中心等地点考察时的重要讲话精神,努力为上海建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市当好排头兵和先行者,在大学这个平台上快乐学习、展示风采、发挥正能量。

【返回首页】