情系老人 志愿奉献

发布日期:2018-12-19

气温渐渐下降,为了让辖区内的老人们度过一个温暖的冬天,四和花园居委会在曹家渡街道党工委(办事处)的领导下,有效连接辖区共建单位四和物业以及社区编织小组。由四和物业出资1000元,编织小组手工编织围巾10条,为社区3位百岁老人、7位离休干部送上冬日的温暖与党的关怀。离休干部张有才、沈金根和他们的妻子,百岁老人蔡勗奇、许醒华以及社区编织小组全体成员出席结对共建赠送仪式。

2018年11月20日下午,在四和居委会“睦邻议事大厅”内,共建单位四和物业董事长谈炜峰、社区编织小组组长张秀英为离休干部张有才、沈金根戴上“爱心”牌手工编织全羊毛围巾。他们围着暖暖的、厚厚的、充满脉脉温情的围巾,眼泛泪光,喜悦之情难以言表,不断哽咽地说着“谢谢”。

赠送仪式结束以后,在居民区党总支书记林鑫和工作人员的陪同下,四和物业董事长谈炜峰、编织组组长张秀英一同来到百岁老人蔡勗奇、许醒华家中,为他们送上了浓浓的关爱。两位百岁老人表示,现在的美好安逸生活、自己的良好精神状态离不开子女耐心、细致的照顾,离不开社区的关心,更加离不开组织上无微不至的关怀。

家家有老人,人人都会老,此次结对共建赠送全羊毛围巾的活动在辖区内有效地弘扬了“爱老”“敬老”的优良美德,不断提升了社区老人们对社区的归属感,同时也为美丽家园、和谐社会建设夯实了的基础。

【返回首页】