总结过去谈设想 提振士气再出发

发布日期:2018-12-24

在中共上海市委老干部局门户网专栏“上海市离退休干部博客空间”发表原创博文370篇,单篇阅读量在万人次以上的博文有136篇,有6位队员的23篇博文被共产党员网、新民晚报等报刊和网络转载、刊发,有3位队员接受了“精彩一刻”等电视栏目的采访,2位队员分别在全市离退休干部网上正能量活动成果展示会等会议上作了网宣工作经验介绍。这是12月18日闵行区委老干部局召开春申晚霞网宣团年度工作总结会上,晒出的2018年春申晚霞网宣团的成绩单。

会上,区委老干部局党建科科长沈德才从“六抓六突出”回顾了2018年工作。一抓思想意识,突出网宣的政治功能;二抓示范辐射,突出网宣的党建引领;三抓标准要求,突出网宣的原创精神;四抓载体设计,突出网宣的好声音正能量;五抓文化素养,突出网宣的个人风采;六抓互动交流,突出网宣的自我宣传。

会上,受邀参加会议的老小孩网站瑞雪、霜木2位老师从编者的角度分享了如何写好博文的经验和体会,并鼓励春申晚霞网宣队员们继续写出更好的文章,发出好声音,传递正能量。

区委老干部局副局长顾清传达了全市离退休干部网上正能量活动成果展示会精神,并结合明年工作谈了有关进一步组织开展好网上正能量活动的工作设想。

春申晚霞网宣团党支部书记唐德华就团队参与网上正能量活动提出了具体要求。

区委组织部副部长、老干部局局长陆瑾充分肯定了春申晚霞网宣团一年的工作,对队员们辛勤付出表示感谢,并对做好明年网宣工作提出了具体要求。一是要在政治站位、思想建设等方面,突出团队成员的骨干引领作用。二是要在经验分享、示范辐射上,突出团队效应,带领全区离退休干部网宣队员齐头并进共同发展。三是要围绕重大纪念活动、围绕党委中心工作,在社区文明创建,先进典型宣传、社区自治等方面,突出博文威力,提高网宣影响力。

【返回首页】