站在徐汇颂改革 鹤发鸿志再出发——徐汇区离退休干部文艺党课隆重举行

发布日期:2019-01-03

2018年12月27日下午,中共徐汇区委老干部局、中共徐汇区离退休干部工作委员会在斜土街道社区文化活动中心举办“站在徐汇颂改革,鹤发鸿志再出发”徐汇区离退休干部庆祝改革开放40周年文艺党课。市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛,徐汇区委常委、组织部部长沈山州出席活动并启动文艺党课。区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记曲文倩作开课致辞。

整场党课分为“忆徐汇历史,讲徐汇故事”“颂改革历程,看徐汇巨变”“温入党誓言,树理想信念”“离岗不离党,夕阳再出发”四个章节。通过TED演讲、情景短剧、文化访谈、诗朗诵、小品、合唱等丰富的文艺形式,将“艺术与党课”有机融合,讴歌了改革开放40年来,徐汇区发展实现的崭新跨越和取得的历史性变革,展示了老同志们离岗不离党、退休不褪色的坚定信念。

本次文艺党课,是徐汇区退休干部合唱团成立临时党支部后交出的第一份满怀温度和热忱的作业,是“光启晚晴”离退休干部工作品牌诞生后的一次党建工作创新,也是徐汇区广大离退休干部加强政治建设、思想建设和组织建设,继续为党和人民的事业增添正能量的一次生动实践。

与会老同志们纷纷表示,通过这场别开生面的党课更加坚定了他们改革开放再出发的信心和勇气,他们将不忘初心、牢记使命,积极投身经济社会发展和基层治理创新,讲好徐汇故事,弘扬改革精神,为加快建设“创新徐汇、幸福徐汇、文化徐汇、美丽徐汇”贡献力量!

区四套班子离退休老领导、区相关委办局及街道(镇)分管领导、各街道(镇)党建办及党建服务中心负责人、区离退休干部党支部书记及党员代表等300余人参会。

【返回首页】