崇明区老干部大学2018年秋季班圆满结束

发布日期:2019-01-03

12月24日下午,崇明区老干部大学邀请上海国际问题研究院西亚非洲研究中心副研究员,国际战略研究所周边安全室主任金良祥作《中美关系的现状与前景》专题讲座。

金老师从中美关系的现状、中国应对美国挑战的策略、中美博弈的态势的现状与前景展望等方面进行分析解读,举例生动、通俗易懂,金老师耐心细致的讲解得到了老同志们的好评。

随着此次讲座的结束,2018年秋季班的教学任务也圆满完成。区委老干部局副局长郁星星在课上作了学期小结。郁星星表示,2018年秋季班共开设了8次讲座,开班以来,我们充分发挥老干部大学的优势,在服务老同志老有所教、老有所乐、老有所为的同时,引导老同志继续发扬优良传统,传播好声音、传递正能量。2018年秋季班主要有四方面的特点:一是授课内容紧扣主题、紧贴形势、紧跟中心工作;二是丰富办学形式,打造微信课堂;三是积极搭建平台,注重学习成果展示;四是管理服务更加精准精细。

随后,对老干部大学教学管理、丰富精神文化生活、社区老干部工作、离退休干部党支部建设等方面进行了满意度和需求调查。老同志们对进一步做好2019年我区老干部工作提出宝贵的意见建议。

【返回首页】