学思践悟新思想 改革开放再出发——杨浦区举办2018年退休干部学习班

发布日期:2019-01-11

2018年12月18日至21日,杨浦区委老干部局、区离退休干部党工委举办了2018年杨浦区退休干部学习班。区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记卜健出席学习班并讲话。共有64名退休干部参加学习班培训。

本期学习班的主要任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强退休干部政治建设和思想建设,引导退休干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

学习期间,邀请了中共上海市委讲师团成员、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特聘研究员、上海市委党校马克思主义学院特聘教授袁秉达教授作《学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告;上海国际问题研究院国际战略研究所吴莼思所长作《当前中美关系与国际战略形势》的辅导报告。同时,学习班还邀请了上海师范大学曹旭教授作《行走在唐诗的街道上》的国学讲座;岳阳医院肖姝雲教授作《立冬养生小贴士》的健康讲座。另外,培训期间专门安排了电影党课《红海行动》。

卜健局长在结业式上指出,退休干部学习班是一个短期的集中学习平台,目的是希望退休干部通过知名专家教授的辅导来提高学习的深度,通过多元化的课程学习来拓展学习的广度,同时也通过良好的学习氛围和正能量的鼓舞来提升学习的温度,可以说这次学习班基本达到了预期效果。

老同志们纷纷表示,学习班时间虽短,但大家都感到收获满满。一是选题好。课程设计有重点,《学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》讲座,对我们学深悟透新思想很有启发。课程设计有热点,当前的中美关系、国际形势复杂多变,在这个背景下安排《当前中美关系与国际战略形势》讲座具有很强的指导意义。课程设计有要点,健康快乐是老同志的要务,人文讲座和健康讲座对我们健康快乐很有帮助。二是组织好。学习班领导重视、精心组织、工作规范,学习服务非常好。三是学员好。大家在课堂上能够专心听讲、认真记录、积极提问,在课余能够相互交流、共同提高。通过这次学习,让我们在提高理论深度的同时,深刻感受到了祖国发展的速度和力度,进一步坚定了我们老同志助力上海改革发展再出发的信心和决心。

【返回首页】