长宁区关工委举行2018年度爱心育苗助学金发放仪式

发布日期:2019-03-07

2月18日,长宁区关工委会同上海市教育发展基金会举行2018年度爱心育苗助学金发放仪式。区关工委常务副主任张连城,长宁区“五老”报告团名誉团长、长宁区委原书记李仁杰,市教育发展基金会副秘书长薛飞,区关工委副主任朱良沪、周华等出席会议。会议由区关工委副主任沈际平主持。

仪式上,沈际平对2018年爱心育苗助学金发放工作作了总结。全国“最美五老”李仁杰用自己的亲身经历向青少年讲述了应该成为什么样的人,怎样为实现“两个一百年”目标奋斗努力,并对青少年健康成长提出了殷切期望。薛飞在讲话中要求广大青少年要牢记关爱、立志成才、把青春年华融入祖国发展之中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。会上,来自天山、仙霞街道的两名受助青少年代表发言。

各街镇关工委常务副主任、办公室主任、关爱组组长以及与青少年结对的“五老”志愿者代表、获奖青少年代表等70余人参加了会议。

据了解,区关工委爱心育苗基金成立13年来基金规模达175万元,全区共有4046名青少年受助,发放资金达143.08万元,本次共有380名青少年受助。

【返回首页】