黄浦区连续三年开展“智力助学”活动

发布日期:2019-03-07

2月16日为期两天的黄浦区老教师“智力助学”活动在区委老干部局举行。

今年,“智力助学”活动在寒假期间增设了讲座,邀请了特级老教师顾鸿达老师和曹动清老师为学生们提供语文和数学学科指导。两位老师准备了详细的课件和学习材料,耐心细致地辅导孩子们。孩子们求知若渴的眼神和认真听讲的态度,也深深感染了老教师们。顾老师在得知去年来参加讲座的孩子考上了理想的大学后,露出了灿烂的笑容,并说:“看到这些孩子那么认真,感觉自己的付出都是值得的。”曹老师的课比原定的时间多了整整一个小时,但他还是表示:“觉得时间太少,希望能多给这些孩子讲一点。”课后,孩子们仍然围着老师不停地提问,小小的教室里显得格外温暖。

此项活动是黄浦区关工委与区教育关工委联手打造的品牌项目,活动开展三年来,区关工委充分利用“黄浦区劳模爱心学校”和“老教师讲师团”等优秀资源,整合多方力量,搭建黄浦区“智力助学”平台,为区域内困难家庭子女提供义务的课业指导,实现精准帮扶,累计辅导学生50余人。

【返回首页】