市教卫工作党委系统举办离退休干部党支部书记培训班

发布日期:2019-04-30

2019年4月24日,市教卫工作党委系统离退休干部党支部书记培训班在上海市社会主义学院举办。市教卫工作党委老干部处处长金勤明出席会议并讲话,市教卫工作党委老干部处副调研员田永杰主持会议,系统离退休干部党支部书记约100余人参加了培训。

培训期间,金勤明对2019年度系统离退休干部党建工作作了部署,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把政治建设摆在首位,围绕强化政治建设,加强离退休干部思想引领;加强离退休干部党组织规范化、标准化建设;全力做好离退休干部“双先”评选表彰工作;扎实开展“赞成就、助发展、当先进、作表率”正能量主题活动;切实做好新时代教育关工委工作等内容。组织引导系统离退休干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面提升离退休干部党建工作水平。

本次培训,邀请了上海市社会主义学院基层党建创新研究中心主任陈荣武教授作了题为《〈中国共产党支部工作条例(试行)〉解读——结合上海市委组织部三个党的组织生活制度》的专题讲座。

上海生物制品研究所有限责任公司离退休党支部书记叶剑英、同济大学机关党委退休党总支第二党支部书记孙金花、上海电力大学离退休工作党委第五党支部书记许一昌分别作了交流发言。

【返回首页】