市委老干部局举办第124期老干部读书班

发布日期:2019-04-30

4月15日至19日,市委老干部局、市委党校联合举办了第124期老干部读书班,来自各区、大口党委的60余名离退休干部党支部书记参加了本期老干部读书班。

市委老干部局副局长龚怡参加读书班相关活动,并组织召开座谈会,听取老同志的意见和建议。她指出,本期读书班各方高度重视,保障工作到位;班委认真负责,活动开展有序;主题鲜明突出,授课内容丰富;学习氛围浓厚,学习效果明显。她强调,要巩固深化此次读书班学习成果,希望读书班的各位学员回去以后,充分利用各支部集中学习的机会,分别向各支部老同志传达学习培训有关精神;要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里悟、往实里落,引导老同志进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要抓好离退休干部“示范党支部”创建活动,不断提升离退休干部党支部组织力;要动员组织广大离退休干部党员到社区报到亮身份,积极参与社区党建和社会治理;要认真组织开展“赞成就、助发展、当先进、作表率”主题活动,激励和引导老同志为党和人民的事业增添正能量。

学习期间,市委党校党史党建教研部教授杨俊等6名教授,分别围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神》《中国特色社会主义文化与文化自信》《增设上海自贸试验区新片区相关问题展望》《上海打响四大品牌  提升城市核心竞争力》《中国国际进口博览会与新一轮高水平对外开放》6个方面作了专题辅导。通过集中授课,帮助老同志进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,为今后开展学习宣讲提供了有力的理论支撑;进一步加深了对习近平总书记考察上海重要讲话精神的理解,对中央交给上海的三项新的重大任务有了更为全面准确的把握;进一步加深了对加快提升城市能级和核心竞争力的理解,更加坚定了助力上海改革开放再出发的信心和决心。

参加学习的老同志深有体会地说,这期老干部读书班课程安排合理,内容丰富,讲授精彩,组织严密,帮助我们理解了大局、把握了大势,做到了不忘初心、牢记使命;又使我们开阔了思路、拓展了眼界,结交了朋友、增进了友谊。

大家一致表示,要以此次读书班为契机,学思践悟新思想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要切实发挥好自身优势,组织好、开展好离退休干部党支部工作,积极为党委、政府中心工作发挥正能量,为上海改革开放再出发、打响上海“四个品牌”和建设卓越的具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接新中国成立七十周年。

【返回首页】