市委老干部局认真学习贯彻全国老干部局长轮训班上领导讲话精神

发布日期:2019-05-07

5月5日下午,市委老干部局中心组传达学习全国老干部局长轮训班上的领导讲话,积极贯彻中央有关文件精神,部署推进全市老干部重点工作。局领导和中心组成员参加了会议。

会上,市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛传达了中组部秘书长臧安民在全国老干部局长轮训班上的讲话精神和中组部老干部局局长许宏彬辅导报告的主要内容,并就深入学习贯彻中央文件和全国老干部局长轮训班上领导讲话精神提三点要求:

一是提高政治站位,从政治的高度充分认识做好新时代老干部工作的重要性。充分认识市委老干部局是政治机关,讲政治是第一要求,必须旗帜鲜明讲政治;老干部工作本质上是政治工作,必须不断强化政治意识和政治属性;广大离退休干部大多关心时事政治,并将其作为第一需求,必须加强政治思想引领。二是积极探索实践,大力推进城市社区离退休干部党建工作。上海城市社区离退休干部党建融入基层党建大格局的探索实践在全国老干部局长轮训班上作主题交流,是对我们工作的肯定。应以此作为新的起点,更加主动作为、攻坚克难,系统推进,着力在扩大试点工作覆盖面上下功夫,在加强社区离退休干部党组织标准化规范化包括关心照顾老同志上下功夫,在引导广大离退休干部党员在社区发挥积极作用上下功夫,在完善制度机制上下功夫,进一步提升组织力,促进城市社区离退休干部党建工作高质量创新发展。三是大力推动落实,增强上海老干部工作实效。着力抓好信息化建设,夯实“一化”带“两化”促“三性”的基础;强化品牌意识,积极打造“乐龄申城·五心行动”系列工作品牌;积极破解难题,落实落细、精准推动各项工作扎扎实实取得成效。

会上,副局长包龙根传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,副局长范传伟传达了《党政领导干部考核工作条例》。会议还通报了市委老干部局领导班子最新分工等事宜。

【返回首页】