杨浦区举办“老干部工作者学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神暨老干部工作业务”培训班

发布日期:2019-05-21

5月14、15日两天,杨浦区委老干部局举办“杨浦区老干部工作者学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神暨老干部工作业务”培训班,全区各委办局、街道老干部工作负责同志、老干部工作者和区委老干部局全体机关干部共85人参加本次培训班。区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记卜健作开班动员和结业讲话。

本次培训班特别邀请市委老干部局副局长范传伟同志为学员们作《离退休干部工作形势任务》专题辅导报告,邀请普陀区宜川街道党工委副书记陈韵同志介绍开展城市社区离退休干部党建工作做法,安排四平路、控江路街道党建办负责人和老干部工作先进个人作经验介绍。针对机构改革后老干部工作者人员调整,开展了老干部工作实务培训,还安排了小组讨论、大组交流等培训内容,受到学员们的广泛欢迎与好评。

卜健局长带领大家认真学习了习近平总书记考察上海重要讲话精神,并结合贯彻市委老干部局提出的“乐龄申城·五心行动”工作要求,指出:做好新时代老干部工作,要“高”站位认识、“高”标准谋划、“高”质量落实。她强调,一要站在贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的高度、要站在贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要论述精神的高度、要站在市、区中心工作的高度,以“一盘棋”的思想认识老干部工作,围绕中心、服务大局;二要把“再出发、求精准、创品牌”作为谋划新时代老干部工作的标准,擦亮“城市社区离退休干部党建”、“金色夕阳”老干部正能量工作、“情暖夕阳”为老干部服务等老干部工作品牌;三要有热度、有力度、有温度,用心用情,把离退休干部工作高质量落实到位,让离退休干部满意、舒畅。

通过两天的培训,各单位老干部工作者普遍反映,本次培训体现了三个“好”,一是时机好,在新时代离退休干部工作转型发展的关键节点、在全区机构改革后老干部工作队伍调整的关键点,培训非常及时;二是形式好,既有理论传授和经验交流,又有实务操作和分组讨论;三是内容好,紧扣习近平总书记考察上海重要讲话精神,既讲政治,又务实管用。大家表示,通过培训切实增强了大局意识、发展意识、创新意识,将坚持学以致用,紧密联系自身思想和工作实际,更高水平地思考谋划,推动全区离退休干部工作更上一个台阶。

【返回首页】