庆祖国华诞 赞虹口发展 虹口区举行“虹”色宣讲系列活动启动仪式

发布日期:2019-05-30

5月23日下午,虹口区委老干部局和区教育局在复兴实验中学联合举办“庆祖国华诞  赞虹口发展”——“虹”色宣讲系列活动启动仪式。上海市委老干部局副局长、市关工委副主任龚怡,虹口区委常委、组织部长杨春花出席并讲话。区委组织部副部长、老干部局局长黄宝琳主持会议。

龚怡在讲话中指出,近年来虹口区坚持用好用活区域内的红色资源,积极开展青少年爱国主义教育活动,创设了一批诸如“听爷爷奶奶讲故事”“凉城故事会”等颇具影响力的关工品牌,取得了很好成效。今年,是新中国成立70周年、上海解放70周年。市委老干部局联合市教委、市精神文明办等单位在全市青少年中开展“从石库门再出发——学习党史国史、传承红色基因、争做时代新人”主题活动。希望老同志们继续发挥优势和作用,用好“虹”色宣讲这座“传承红色基因,弘扬红色精神”的时空之桥,深入青少年中,讲好中国故事、上海精彩和虹口传奇,教育引导广大青少年树立正确的世界观、人生观和价值观,增强“四个自信”,听党话跟党走。也希望广大青少年学生,在主题教育活动的引领下,弘扬革命传统,当好红色传人,坚定理想信念,练就过硬本领,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

杨春花在向全区青少年提出“不忘本来才能开辟未来”希望同时,着重介绍了开展“虹”色宣讲系列活动的意义和背景。主要是通过选择在虹口解放、建设和改革中具有代表性的地标和事件,通过个别访谈、实地走访、查阅档案等形式,挖掘、撰写其背后的精彩故事,并计划组织老干部宣讲团深入学校、社区、两新组织、工业园区以及党政机关开展70场宣讲活动,弘扬优良传统,传承红色基因,教育和引导广大青少年学生、青年职工、社区居民及机关干部,投身虹口新一轮高质量、高品质发展实践。

启动仪式上,少先队员代表向宣讲团老同志代表敬献了鲜花;老同志代表作了饱含深情的发言;与会领导向青少年代表赠送了书籍。

最后,伴随着活动启动球的点亮,“虹”色宣讲系列活动正式拉开序幕。

复兴实验中学师生代表及家委会成员代表,全区中学政教主任、小学德育分管教导,区委老干部局宣讲团成员、网宣员、信息员,共约400人参加了活动。

仪式结束后,区宣讲团成员、副教授张家禾为广大学生作了“虹”色宣讲第一讲——《虹口的红色记忆》。

【返回首页】