崇明区组织离休干部兴趣小组成员参观崇明体育训练基地

发布日期:2019-06-03

为庆祝建国70周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拓宽老干部视野,激发老干部爱国热情,5月17日,崇明区老干部活动室组织离休干部兴趣小组成员参观了上海市崇明体育训练基地。

上午9时许,老同志们抵达位于崇明区陈家镇的体育训练基地。在工作人员的介绍下,老同志们了解到,崇明体育训练基地占地面积558970平方米,包含了篮球、手球、乒乓球、羽毛球、棒球、垒球、曲棍球、体操、击剑、现代五项等14个运动项目的场馆和场地,以及运动员食堂、宿舍、教学楼、管理用房、医疗康复、科研等配套设施,共计30个单体,能满足约2100人的住宿要求。接着,在工作人员的引领下,老同志们来到1号楼12层天台俯瞰基地。一眼望去,基地四周天地绿意盎然,基地内河流环绕,白色建筑与彩色跑道相互映衬,显得十分和谐美丽。 据悉,基地在设计之初就注重空间布局对场地环境的响应,尤其是保留原有肌理特征,营造崇明当地特色。在俯瞰全景后,老同志们在工作人员的带领下对训练设施、场馆零距离观察。仅参观的6号楼一栋单体建筑,就包含了击剑馆、现代五项击剑馆、跆拳道馆、拳击馆、武术馆。

本次参观活动既开拓了老同志的视野,也满足了老同志们了解社会建设发展变化的愿望。在参观过程中,老同志们纷纷感叹现今崇明世界级生态岛建设进程的日新月异;活动结束后,老同志们对这次参观给予了高度评价并表示,在中华人民共和国建国70周年来临之际,举办这次活动是思想的一次洗涤,真切感受到崇明区、甚至当今崇明产业的巨大发展变化,心情很愉快,很有意义。

【返回首页】