联组学习总书记讲话精神 立足本职提高站位再出发

发布日期:2019-06-03

5月21日上午,闵行区委老干部局、区科委、区行政服务中心联组开展领导干部深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神交流讨论会。区委组织部副部长、老干部局局长陆瑾,区科技党委书记、科委主任李丽,区行政服务中心党委书记、主任罗嗣军及三家单位所有处级干部参加会议,各单位的处级干部代表在会上作了综合发言。

2019年是贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的开局之年。结合老干部工作,陆瑾表示去年习近平总书记考察上海时,对加强基层党组织建设,以及做好老年人工作,提出了明确要求。通过学习总书记考察上海时讲话精神,结合老干部工作职责和工作对象,为做好老干部工作指明了方向。下一步老干部工作重点把握好四个度:一是工作站位要有“高”度。老干部工作必须把思想政治建设摆在首位,通过设计载体搭建平台,教育引导离退休干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持政治坚定、理想永存,永远听党话、跟党走。二是工作理念要有“融”度。做好老干部工作必须“融入”时代要求,为中心工作助力加油。当前,我们要继续探索推进离退休干部党建工作,创新党组织设置和活动方式。继续动员鼓励机关事业单位退休干部党员到社区报到亮身份,让广大老党员老同志就近参加学习就近发挥作用,参与三个美丽建设、文明创建工作、关心下一代工作,参与“垃圾分类”。三是工作落实要有“温”度。老干部局服务重点对象是离休干部,老干部工作部门必须在工作上充分利用政府公共服务资源、医疗机构资源、社会关爱资源、老干部局保障资源,每年继续为老同志办几件实事,使老同志晚年生活更有幸福感、获得感。四是队伍建设要有“力”度。要强化政治意识,建立培训制度,打造一支高素质老干部工作队伍。工作上要带着深厚的责任感和使命感,怀着深厚的事业心和奉献心,把老同志最关心、最操心、最烦心的事情办实办好,真正让党组织放心、让老同志满意。

会上,三家单位主要领导围绕“新时代、新发展、新担当”这一主题,紧密结合工作职能进行了综合发言,畅谈所学所思所悟。在互动交流环节,区委老干部局、区科委、区行政服务中心多名处级干部围绕老干部工作、科创发展、行政服务流程再造等主题,分别进行了个人学习体会发言。

【返回首页】