市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

发布日期:2019-06-03

6月3日,市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市委组织部副部长、老干部局局长、市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨佳瑛作动员讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长严旭出席会议并讲话。指导组副组长张叶江,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长朱鸣,副局长龚怡、范传伟出席。会议由市委老干部局副局长、机关党委书记、市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长包龙根主持。

杨佳瑛指出,局机关、局属事业单位全体党员要认真学习、提高认识,迅速把思想和行动统一到中央的决策部署和市委的工作安排上来,深刻认到这次主题教育对于贯彻落实中央要求、创造上海发展新传奇、推动全面治党向纵深推进的重大意义。要落实好总书记交给上海的三项新的重大任务和提出的五方面工作要求,紧密联系上海老干部工作部门实际,坚持真学真做真改真干,注重深化消化细化转化,真正做到学懂弄通做实。

杨佳瑛强调,全体党员干部特别是领导干部要把握重点,有的放矢,全面落实主题教育的总要求和具体目标。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,对照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,紧密联系思想和工作实际,从严从实加强局机关和事业单位自身建设。把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里悟、往实处落。不断涵养大格局、高境界、真本领,为推动建设高素质老干部工作队伍,努力铸造“充满激情地肯干、富于创造地能干、敢于担当地实干”的老干部工作队伍,为新时代上海老干部工作高质量创新发展提供坚强组织保障。

杨佳瑛强调,这次主题教育不划阶段、不分环节,但不是降低标准,而是提出更高要求。局机关、局属事业单位全体党员干部要结合上海老干部工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,创造性开展工作,努力取得最好成效。要加强理论学习,把认认真真读学原著悟原理作为主题教育的基础,深入学习,跟进重点,学习总书记考察上海重要讲话精神,学习总书记关于党的建设和老干部工作的重要论述,自觉对表对标,及时校准偏差。要紧密结合局“大调研”重点课题,深入开展调查研究。结合年度重点工作安排,着眼解决实际问题,深入基层老干部部门、广大离退休老同志中间,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。要对照新思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照初心使命,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实,把根源找深,进一步明确努力方向。要把“改”字贯穿始终,坚持立查立改、即知即改、能改全改,发现什么问题就改什么问题。要从严抓好专项整治,结合老干部工作实际,有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理。

杨佳瑛指出,要切实强化责任,加强统筹,确保主题教育取得实效。要坚持以上率下,从局领导班子做起,先学一步、学深一步,先改起来、改实一点。局机关、局属事业单位处级以上干部要以身作则,当标杆、做示范,一级做给一级看、一级带着一级干,形成全员参与、上行下效的良好局面。要主动接受市委第一巡回指导组的指导,多向指导组汇报、沟通,帮助我们把主题教育抓实抓好。要加强综合统筹,将主题教育与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神紧密结合,与推动大调研工作常态化制度化紧密结合,与新时代上海老干部工作重点任务特别是今年开展的“乐龄申城•五心行动”紧密结合,按照市委统一部署,有序推进,有效开展。要充分运用各种宣传平台,及时反映进展成效,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好氛围。要严格遵守中央八项规定精神,以好的作风开展学习教育,坚决防止形式主义、官僚主义,以主题教育的高质量砥砺过硬作风。

市委第一巡回指导组组长严旭指出,市委老干部局领导重视、准备扎实,为深入开展主题教育创造了良好条件,充分体现了市委老干部局领导班子贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的坚强决心。指导组将认真学习总书记中央主题教育工作会议重要讲话和考察上海重要讲话精神,按照中央市委和部署要求,紧紧依靠市委老干部领导班子开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,突出重点对象、重点要求,深入了解情况,加强督促指导,提出工作建议,推动主题教育各项任务有效开展。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组全体同志,局机关、局属事业单位全体在职党员、离退休支部书记共计110余人参加会议。

【返回首页】