黄浦区域老干部活动联合体 举办庆祝上海解放70周年吟诗会

发布日期:2019-06-05

6月3日上午,黄浦区域老干部活动联合体在区老干部活动室举办了“我与祖国同行”庆祝上海解放70周年吟诗会。来自区域联合体的12家单位50多位老干部参加了活动。

70年前,中国最大的城市上海迎来了解放。28年艰苦卓绝,中国共产党从石库门出发,领导人民迎来革命的胜利。70年风雨历程,建设了欣欣向荣、日新月异的新上海。吟诗会上,老干部以古体诗、律诗、现代诗等各种形式,回顾历史,祭奠英烈,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

上海海关刘松山改编的《破晓的那一天》,将观众带回了那个硝烟弥漫的战场,人民解放军将胜利的旗帜高高擎起!长江轮船公司周华创作,揣月朗诵的《破阵子·解放上海“瓷器店中捉鼠”赞》讲述了共产党人用智慧解放上海,绽放“东方明珠”的熠熠光芒。华谊集团离休干部王湘已是103岁高龄,他精神矍铄,再次登上舞台,深情诵读了自己的诗作,令人感动不已。观众在恢弘的配乐和背景中,感受着革命历史的厚重和上海城市发展的伟大成就。整场吟诗会高潮迭起,观众的掌声经久不息。

【返回首页】