徐汇区举办2019年离退休干部理论学习班

发布日期:2019-06-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神,广泛宣传新中国成立以来上海、徐汇在社会主义建设、改革开放历史进程中取得的新发展新变化新成就,进一步激励引导全区广大离退休干部为党和人民的事业增添正能量。

近日,徐汇区委老干部局、区离退休干部党工委在青松城举办区离退休干部理论学习班。原区四套班子离退休老领导、区各单位离退休干部代表、区军干所离退休干部、区离退休干部“习研组”成员、区“五老”报告团成员等近800人参加。

区委书记鲍炳章向老同志通报了徐汇2018年主要工作成绩和今年工作面临的主要形势,重点介绍了服务全国和上海改革发展大局、推进人工智能和徐汇滨江融合发展“一号工程”、提高经济密度和创新浓度、夯实社会治理和民生保障、打造城区精细化管理标杆、持续提高党的建设质量等六方面工作,使老同志对徐汇各方面工作有了更全面的了解,对徐汇未来的发展前景充满信心。

区委党校副教授张建国围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、时代意义、丰富内涵以及习近平总书记对上海提出的五个方面要求等进行了全面系统的解读,使老同志进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神的学习、理解和把握。

上海国际问题研究院咨询委员会主任、上海台湾研究所所长俞新天从当前国际形势出发,对中美关系、台海局势、中日关系以及我国现行的外交战略作了详细阐述,增强了老同志对当前国际国内存在的机遇挑战、未来发展方向的理解和认识。

市委党校教授周建勇围绕“强烈的责任心与使命感、敢为天下先的创新精神、攻坚克难的胆识与睿智”深度解读了上海发展的精神品质,通过丰富的图文史料和建设参与者的口述全方位多角度地重现了上海波澜壮阔的建设发展历程,使老同志对新中国成立以来上海的发展成就有了进一步了解。

老同志们纷纷表示,通过此次学习,不仅深化了对习近平新时代中国特色社会主义理论与习近平总书记考察上海重要讲话精神的学习理解,还对当前国际形势、上海市情、徐汇区情有了更全面的了解,进一步提高了理论水平和思想认识。作为离退休干部,我们一定要深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,积极响应区委区政府的号召,为建设徐汇更加美好的明天贡献力量。

【返回首页】