徐汇区举办离退休干部党组织书记例会暨上海老干部APP使用培训会

发布日期:2019-06-06

2019年5月24日,徐汇区举办离退休干部党组织书记例会暨上海老干部APP使用培训会。区级机关党工委副调研员、离退休干部党工委委员张联合主持会议。全区离退休党组织书记近40人参加会议。

区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记曲文倩出席会议并讲话。她在讲话中强调,下一步推进离退休干部党建工作,一要突出主题,加强离退休干部思想政治建设。紧扣总要求和具体目标,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;以庆祝新中国成立70周年为契机,开展好“赞成就、助发展、当先进、作表率”主题活动。二要突出重点,加强和改进离退休干部党组织建设。以培育党建工作品牌为抓手,深化城市社区离退休干部党建工作;以离退休干部“示范党支部”创建活动为抓手,加强离退休干部党组织规范化和标准化建设。三要突出实效,更好地发挥老同志的优势和作用。以信息化带动精准化和规范化,在信息化工作上进一步取得实效;以发挥老同志优势和作用作为离退休干部党建工作的出发点和落脚点,在为党和人民的事业增添正能量上进一步取得实效。

会上,区委老干部局副局长、离退休干部党工委副书记翟所仪传达了全国老干部局长会议和上海市老干部工作会议精神,通报了《2019年中共徐汇区离退休干部工作委员会工作要点》,并对“赞成就、助发展、当先进、作表率”主题活动和“汇本色﹒身边的榜样”正能量风采展示活动进行了相关部署。

会议期间,就“上海老干部APP”的安装下载使用开展了专题培训。

【返回首页】