杨浦区委召开向老干部通报工作会议

发布日期:2019-06-06

2019年5月30日,杨浦区委召开离退休干部工作通报会。区委常委、区政法委书记卢焱向离退休干部通报“国家安全和社会稳定”工作。区委组织部副部长、老干部局局长卜健主持通报会。

卢焱书记介绍了党的十九大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,政法工作取得了重大成就。科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。围绕当前国家安全和防范化解重大风险的形势任务,向老同志介绍了“十大风险的内涵”、“重大风险的六大效应”和当前面临的具体的“六大风险”等问题,列举了一系列风险防范和化解的实际案例,并为老同志分析容易发生在身边的风险防范的情况。

全区正处级以上离退休干部、离退休干部党支部书记120余人参加了通报会。

【返回首页】