市校召开新学期学习动员会

发布日期:2019-09-05

8月28日,市老干部大学召开新学期学习动员会议,传达学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,部署秋季学期开学工作。市老干部大学校长罗世谦,市委老干部局副局长、市老干部大学副校长龚怡,副校长周鸿刚、查正和,市老年学校素质教育中心主任王向群等出席。会议由查正和主持。

罗世谦作总结讲话。他强调,做好新形势下的老干部大学工作,一要认真学习贯彻习总书记关于老干部工作的重要论述,了解把握中央、市委对老干部工作的决策部署,做到方向明了、目标清晰;二要珍惜老干部大学的工作岗位,做好为老同志服务和学校管理工作;三要增强创新意识,在强化学校党建、优化课堂教学、深化素质教育等方面,不断开创新局面。

龚怡介绍了当前老干部工作的主要任务:一是学习新思想,要带着感情、联系实际、深入学习习总书记关于老干部工作的重要论述,从工作定位、职能职责、价值理念、检验标准、组织领导等方面加深理解,作为做好工作的根本遵循。二是把握新要求,以信息化带动精准化、规范化,加强信息化平台建设,坚持精准化理念,不断完善制度机制,彰显老干部工作的时代性、针对性、有效性。三是推动新实践,深入开展“乐龄申城·五心行动”,加强思想引领,发挥老同志作用,强化服务保障,推进学习活动,加强组织领导,不断开创上海老干部工作新局面。

龚怡对老干部大学工作提出四方面要求:一要强化政治引领,充分发挥老干部大学党的创新理论学习基地的功能,加强政治理论课程建设,引导学员读原著、学原文、悟原理,结合实际开展主题教育活动,引导广大老干部学员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要突出党建融合,总结推广组织基层党支部书记参加“政经班”学习的做法和经验,更好发挥老干部大学服务基层党建的作用;积极开展党建试点,转化党建调研成果,扩大党组织在老干部大学覆盖面。三要优化办学特色,根据学员特点和需求,丰富教学内容,创新教学形式,创名牌、聚名师、上名课;加强志愿者队伍建设,发挥老同志表率作用,提高对社会的贡献度。四要注重服务保障,从信息化入手,制作精品慕课,开发线上报名系统和更多线上服务。

会上,市校编研室特邀编辑刘恩,老年学校素质教育中心副主任刘网红,市校教务部楼易、唐婧等,分别从回顾老干部工作发展历程、开展主题活动、学校信息化建设和教务工作等方面,谈了自己的认识和体会。市校全体办学人员参加会议。

【返回首页】