回望历史 初心如磐——金山区委老干部局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日

发布日期:2019-09-27

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。9月17日下午,金山区委老干部局联组开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,根据局主题教育总体安排,组织广大党员观看大型原创革命题材沪剧《回望》。

沪剧《回望》以上海青年美亚替外婆去江西扫墓为切入点,以追溯的视角讲述主力红军长征后,江西苏区女共产党员黄英忍受着失去丈夫的痛苦,在极其艰苦的条件下揭露叛徒,坚持斗争,用自己的党费购买咸菜和粮食送给山上的游击队员,最后为党的事业英勇牺牲的故事。该剧讴歌了共产党人为革命事业献身的大无畏精神,展示了现代年轻人追寻共产党人走过的艰辛足迹,对共产党人的革命精神和崇高品格不断理解、认同,最终被深深感染的心路历程。

本次主题党日活动是以上海优秀的地域特色文化为引领,以先进的文化感染教育和激励党员。通过观看经典沪剧《回望》,在追忆革命先烈的艰苦奋斗的红色岁月中,进一步感悟和体会了共产党人的初心使命和理想信念,大家接受了一次思想政治洗礼。

区老干部大学学员、区离退休干部党支部书记、局机关全体党员以及结对共建单位桑园村部分党员200余人参加活动。

【返回首页】