上海市委老干部局举办第126期老干部读书班

发布日期:2019-10-08

9月16日至20日,市委老干部局、市委党校联合举办第126期老干部读书班,来自全市各区、大口党委的60余名离退休干部党支部书记参加了本期读书班。

市委老干部局副局长龚怡参加了读书班开班仪式,向老同志们介绍了本市老干部工作和老干部读书班的发展历程,分析了当前老干部工作面临的形势和任务,并重点介绍了乐龄申城·五心行动的内涵和要求。

本期老干部读书班开设了丰富的课程,市委党校哲学教研部张春美等6名教授,分别围绕《“不忘初心、牢记使命”主题教育》《深入学习习近平总书记考察上海重要讲话精神》《“老三篇”与共产党人精神世界的建构》《特朗普对华政策与中美关系前景》《上海打响四大品牌,提升城市核心竞争力》《增设上海自由贸易试验区新片区相关问题展望》等6个方面作了专题辅导。

读书班期间,龚怡同志组织召开座谈会,听取老同志们的意见和建议,大家畅谈近期学习体会和收获,对老干部读书班各方面工作给予了高度评价,并就教学管理和后勤服务等工作提出了意见和建议,龚怡表示,将对反馈的意见建议进行梳理汇总并认真研究,不断提升老干部读书班教学质量和服务水平。

20日下午,龚怡同志参加读书班结业式并为老同志颁发结业证书,她在讲话中充分肯定了本期读书班取得的成效,并对各位支部书记提出要求,希望大家及时向单位领导汇报学习情况,向支部成员分享学习成果,并积极推进“示范党支部”创建工作,不断提升支部组织力。 

参加读书班学习的老同志们一致认为,本期读书班授课内容丰富、教学形式多样、课程安排合理,通过学习,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解;进一步坚定了“两个维护”的政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示,回去以后将带领本支部老同志继续发挥老党员的优势和作用,为把上海这座伟大城市建设得更加美好贡献自己的力量。

【返回首页】