一堂生动且入心的党课——杨浦区委老干部局举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-01

10月25日下午,杨浦区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记卜健以《牢记初心使命,更加奋发有为推进新时代杨浦老干部工作高质量创新发展》为题,为区委老干部局全体党员上了一堂生动且入心的主题教育专题党课。区第一指导组副组长许诗俊、组员瞿坚敏出席。

卜健结合自身在主题教育中的学习体会、明示检视的问题、整改落实的思考和老干部工作实际,严格按照“四个讲清”的要求,着重讲了三个“心”,即锤炼党心、牢记民心、培育匠心。她指出,锤炼党心,必须有强烈的自我革命精神、必须有强烈的斗争精神、必须有强烈的自我担当精神;牢记民心,必须为民、亲民、忧民,要始终把人民利益放在最高位置,坚持群众路线、密切联系群众,要心中装着人民、装着服务对象;培育匠心,必须精益求精、直面问题,必须追求卓越、勇于创新。

IMG_9507

卜健强调,全体党员要对照主题教育的要求,对照先进典型和楷模,认真找差距,抓落实,要把学习教育作为统一思想的根本,把基层调研作为破解难题的途径。要突破原有的思维模式,改进工作方式方法,发扬“只争朝夕、夙夜在公”的精神状态,点燃“锚定目标、久久为功”的奋斗激情,争做新时代老干部工作的排头兵、先行者,努力交出让市委、区委和老同志满意的合格答卷。

IMG_9484

党课学习后,党员们纷纷表示,要以信仰坚守初心,以行动诠释使命,增强为离退休干部服务的思想自觉和行动自觉,通过党建引领,进一步扎实推进离退休干部发挥作用、关心照顾以及精神文化建设等各项工作,为杨浦“三区一基地”建设作出老干部工作部门的应有贡献。

【返回首页】