青浦区委老干部局加强服务管理工作

发布日期:2019-11-11

随着离休干部“后双高期”的到来,服务管理工作面临新形势、新任务,为满足青浦区离休干部个性化服务需求,区委老干部局积极探索政府购买服务形式,为离休干部提供个性化精准服务。目前,已在独居、行动不便和长期不出门的离休干部中提供上门理发、扦脚等综合服务。与此同时,还特别关注住院离休干部这一“沉默的少数”,考虑将个性化服务工作延伸至老干部病房,真正做到个性化服务全覆盖。

中山医院青浦分院老干部病房现有床位26张,长期处于满员状态,在平时看望走访中,我们发现住院老干部在理发、扦脚、剪脚趾甲等一些最基本的生活照料方面,有比较强烈的需求,也是长期困绕住院老干部的一块 “心病”。针对这些老干部的“急、难、愁、盼”问题,局领导高度重视,结合主题教育,专门开展调查研究,及时与医院方面做好沟通协调,同时按照程序签订购买服务协议,本月起住院离休干部即实现在病房享受个性化服务这一梦寐以求的“夙愿”。

个性化、多元化、贴心化服务不仅体现了组织上对离休干部的精准服务,更体现了党和政府对离休干部的关怀与温暖,我们老干部工作部门要更加用心用情,精心做好服务管理工作,进一步提升广大老同志的获得感、幸福感和安全感,真正做到让党放心,让老干部满意。

【返回首页】