市委老干部局举行中心组专题学习会——传达学习习近平总书记考察上海重要讲话精神和党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-11

11月8日,市委老干部局举行中心组专题学习会,市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛主持会议,传达习近平总书记考察上海重要讲话精神和市委关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求。副局长包龙根传达了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲,副局长龚怡传达了党的十九届四中全会精神,副局长范传伟传达了市级机关党的建设工作会议精神。二级巡视员洪瑞霖和局中心组成员参加了学习交流。

杨佳瑛同志就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委要求,高质量做好新时代老干部工作,提出三方面要求:一要融会贯通地“学”。将习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神、中央和市级机关党的建设工作会议精神有机结合起来学。重在明确总书记为上海发展总体要求的领航指向,重在学习领会总书记对上海城市治理、三项新的重大任务、党建等重要要求,以国家治理体系和治理能力现代化为高水平开放和高质量发展提供重要制度保障的深刻内涵,牢固树立“走在前、作表率”的思想理念,努力勇挑最重的担子,敢啃最难啃的骨头,推进创造新时代新奇迹。二要与时俱进地“思”。注重学习把握习近平总书记重要讲话内容的精神实质和核心要义,并将其转化为工作目标、价值取向和思想方法,既胸怀全局,又与时代同行,更多运用“技术加服务”等方式,推动老干部工作更加务实管用、卓有成效。三要紧扣实际地“用”。做到“学思用贯通,知信行统一”。对今年离退休干部党建、信息化建设、服务保障等各项工作进行再审视、再改进,不断提高工作水平和效果;进一步激发干事创业的热情,对标排头兵先行者的要求,力争圆满完成全年各项工作任务;突出重点工作,提升固化相关做法,更多形成制度化安排。继续攻坚克难,奋力担当,为新时代老干部工作创新转型、高质量发展贡献力量。

【返回首页】