强基础 丰内涵 促交流 树品牌 主题教育让城市社区离退休干部党建工作见实效——虹口区召开“不忘初心、牢记使命”离退休干部党支部工作论坛暨城市社区离退休干部党建工作推进会

发布日期:2019-11-27

2019年11月19日下午,虹口区离退休干部党工委在区委党校召开虹口区“不忘初心、牢记使命”离退休干部党支部工作论坛暨城市社区离退休干部党建工作推进会。区委常委、组织部部长杨春花出席会议并讲话。区委组织部副部长、老干部局局长、区离退休干部党工委书记黄宝琳主持会议。区离退休干部党工委委员及老干部局班子成员,各相关部门的分管领导,各街道党工委书记、分管书记、党建办主任,区离退休干部党支部书记、工作者100余人出席会议。

杨春花指出,做好离退休干部党建工作,第一,要提高工作的政治站位,充分认识加强离退休干部党建工作的重要意义。在切实加强离退休干部党支部建设的基础上,深化基层党建引领、加强思想建设,更好地将老同志凝聚到推进新时代中国特色社会主义伟大事业中。第二,要积极探索创新,提升离退休干部党建工作能级。要在创新组织设置和制度保障方面进一步探索实践,建立并运行以“趣缘”“业缘”为纽带的功能型党支部,进一步加大功能型党支部的创建力度,创建数量要有所增加,做到“有党员,就有组织;有组织,就有活动;有活动,就有成效”,实现党的组织和工作全覆盖。第三,要积极发挥作用,提升城市社区离退休干部党建工作实效。要在夯实工作基础、加强政治引领、做亮工作品牌上下功夫,出成效,切实提升城市社区离退休干部党建工作的有效性、政治性和示范性。

欧阳路街道党工委、凉城新村街道复旦小区“老教师议事会功能型党支部”、北外滩社区党建服务中心领航书记工作室作了大会交流。

区机关离休干部党支部、区纪委监察局机关退休干部党支部结合自身实际,就如何组织老同志积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况介绍了经验。

会上,年轻的老干部工作者们为2019年卸任的离退休干部书记代表献花,感谢他们对区离退休干部党建工作作出的无私奉献。

会前,区委常委、组织部部长杨春花和与会人员一起,观看了《不忘初心、牢记使命,革命路上再出发》2019年区离退休干部党建工作宣传展板。

【返回首页】