让青春在老干部工作中绽放光华——市委老干部局领导与青年干部开展集体谈心活动

发布日期:2019-12-28

12月26日上午,市委老干部局召开局45岁以下青年干部、局直属机关团委座谈会。市委组织部副部长、老干部局局长杨佳瑛,副局长、机关党委书记包龙根,专职副书记、二级巡视员洪瑞霖等出席会议,听取局系统青年工作情况汇报,并与青年干部进行集体谈心。

杨佳瑛说,近年来,中央、市委高度重视培养选拔优秀年轻干部工作,重视发挥中国特色的制度优势,推动老干部工作在开拓中前进,在创新中发展,青年干部是做好老干部工作的主力,承担着较难、较重的工作任务,发挥着生力军作用。

她指出,从局机关和局属事业单位的情况来看,青年干部的历炼和成长大多强在勤奋、精在业务、优在坚持。秉承着对事业的热爱、对老干部工作的敬畏,满腔热情地投入到老干部工作之中。在坚持做好每一项平凡工作中得到锻炼和提高,经受组织的考验,让青春在奋斗中绽放光华。

杨佳瑛对青年干部提出四点希望:

一要矢志不渝、历久弥坚。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,学习蕴含其中的马克思主义的立场、观点和方法,学习掌握正确的方法论,积极研判、分析和解决工作中的难题;学习老同志“余热还要火热”的高尚情怀,以先进榜样激励自己,用热血和汗水追逐青春梦想,牢记入党誓言,坚定永远跟党走的理想信念;涵养功成不必在我的精神境界、功成必定有我的历史担当,提升高境界、大格局、真本领。

二要做到“预则立、不预则废”。始终严格要求自己,勇挑最重的担子,啃最难啃的骨头,经风雨、见世面、壮筋骨,不断强长处、补短板;更多地联系实际、联系基层、联系老干部,了解实情,真抓实干,发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用。

三要善于沟通、加强合作。更多换位思考,主动跨前一步,打破条块分割和各自为政,力求工作效果和团结协作双赢。

四要乐于奉献、永不气馁。培养健康向上的思维方式和行为方式,甘于吃苦耐劳、甘于坐冷板凳,但不甘于平庸,积极争创一流,努力走在前作表率。

包龙根也对青年干部的成长、发展提出了希望。

局直属机关团委和青年干部学习小组负责同志汇报了学习活动开展情况,徐守勇、张悦芳、陈丹凤、佘晓峰、项雯等5位同志围绕“用心用情、岗位建功”主题作了交流发言。

【返回首页】