崇明区委老干部局召开2020年工作务虚会

发布日期:2020-01-02

12月30日下午,崇明区委老干部局召开2020年工作务虚会,进一步认清形势、统一思想,谋划任务。区委组织部副部长、老干部局局长许建平主持会议并讲话。区委老干部局各科室及老干部活动室全体工作人员参加。

会上,全体同志结合实际,集思广益、献计献策,对做好2020年崇明区老干部工作进行研讨。

听取了同志们的发言后,许建平充分肯定大家的精心准备和对工作的思考与建议。许建平指出,2019年崇明区老干部工作始终坚持围绕中心、服务大局、用心用情、精准精细,在全体同志共同努力下,各项工作有序推进,取得良好成效。

许建平强调,2020年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的收官之年、抗日战争胜利75周年,也是迎接建党百年的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,认真贯彻落实党的十九届四中全会和全国离退休干部“双先”表彰大会、老干部局长会议精神,密切联系崇明世界级生态岛建设实际,以更高质量做好新时代崇明区老干部工作。要切实抓好老干部“三项建设”,坚持政治建设统领地位,继续深化离退休干部思想建设和党组织建设;要以“学先进典型、讲身边故事、助‘生态+’发展”为主题,引导老同志讲好身边故事,弘扬社会正能量,喜迎花博盛会;要进一步加强为老服务管理,加快主题教育调研成果转化,建立完善工作机制,积极整合社会资源,引导全社会发扬孝亲敬老优良传统;要进一步加强老干部学习活动阵地建设,完善老干部兴趣组队运行管理机制,按需科学合理设置老干部大学课程;要进一步加强自身建设,深入开展调查研究,全面提升做好新时代老干部工作的能力素质。

【返回首页】