艺苑霓彩 璀璨东方——上海市老干部大学东方艺术院成立25周年迎春文艺演出举行

发布日期:2020-01-14

2019年12月24日,由上海市老干部大学、上海老年基金会主办的“艺苑霓彩——上海市老干部大学东方艺术院成立25周年迎春文艺演出”在青松城百花厅举行。市老干部大学名誉校长陈铁迪,校长罗世谦,市委老干部局副局长、市老干部大学副校长龚怡,副校长周鸿刚、查正和,市老年学校素质教育指导中心主任王向群等出席。

查正和在致辞中指出,东方艺术院在老干部大学的领导下,在上海老年基金会的支持下,在艺术院班子以及广大创作员的努力下,坚持“学为结合,服务社会、继续深造”的办院方针,在丰富老年教育内容、拓展老年教育内涵、创新发展服务社会、弘扬优秀民族文化等方面取得了优异的成绩。他希望在新的一年里,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,东方艺术院继续加大弘扬传统文化,潜心致力于优秀艺术人才的培养,在探索办校的社会性、公益性和开放性上迈出更加坚实的步伐并取得更为骄人的成绩,以实际行动迎接上海市老干部大学35周年校庆的到来。

歌舞《祖国万岁》为文艺演出拉开了帷幕,歌声气势如虹,全场掌声不断。器乐演奏、朗诵、合唱等形式多样、异彩纷呈的节目轮番献演。此外,由铁路老干部大学、军休老干部大学、杨浦区老干部大学分别带来的京歌《我是中国人》、舞蹈《吐鲁番的葡萄熟了》、沪剧表演唱《芦荡火种·办喜事》等节目也受到现场观众的热烈欢迎。

市老干部大学原副校长蔡向东,市委宣传部老领导、东方艺术院院长洪纽一,原卢湾区区长、东方艺术院副院长张载养,上海音乐学院教授曹通一和300余名学员一起观看了演出。

【返回首页】