春节慰问老干部 凝聚关爱暖人心——崇明区认真开展老干部春节走访慰问工作

发布日期:2020-02-10

新春佳节来临之际,崇明区领导李政、缪京、邹明、梅云平、姚卫华、邢建良等走访慰问了原县四套班子离休干部,送祝福、听建议、话发展,感谢他们为崇明各项事业发展做出的突出贡献,向他们传递党和政府的关怀和温暖,并致以新春的问候和美好的祝愿。

与此同时,区各级老干部工作部门认真组织开展老干部春节走访慰问工作。各有关单位对离休干部及离休干部遗属进行了普遍慰问,重点对高龄、独居、生活不能自理和易地安置等困难老干部加大关心照顾力度,通过多种方式和途径,传递党和政府的关心和问候。

走访慰问期间,各级老干部工作部门积极完善离休干部一人一档工作,夯实了精准化管理,并切实做到了“三个结合”:即做到走访慰问与宣传党的十九届四中全会精神相结合,帮助老干部正确把握当前形势,确保走访慰问活动成为凝心聚力的暖心工程;做到物质慰问和精神关怀相结合,对老干部保持敬重之心、倾注关爱之情,为老干部提供精准精细化的精神关怀;做到走访慰问与检查落实两项待遇相结合,对老干部提出的意见认真研究,加以改进,对老干部反映的实际困难,能够解决的及时给予解决。

广大老干部对党和政府的关心爱护表示感激,对崇明区的老干部工作表示满意,喜悦之情溢于言表。

【返回首页】