特殊的关爱 情暖离休干部

发布日期:2020-02-10

在抗击新冠肺炎特殊的日子里,闵行区委老干部局采取了特殊的关爱、特殊措施,关心照顾离休干部,将“老年人是疫情防控重点人群”的要求和“更加用心用情做好老干部工作”有效结合。

电话联系,问候每位离休干部。全局27位干部职工与自己结对的139位区属离休干部进行一次电话联系,带去组织对离退休干部的关爱和问候。同时,了解离休干部身体情况和生活状况,提醒每一位离休干部不要出家门,居家做好个人防护工作,叮嘱子女、保姆照顾好离休干部日常起居等。

上门慰问,关爱独居离休干部。根据干部职工电话反馈的情况,对部分有特殊困难的离休干部,给予特殊的关爱。采取上门走访送关爱等措施,局领导和职能科室工作人员及时上门走访慰问3位身边无子女、独居的离休干部,为他们送去蔬菜和口罩、消毒液等防护用品。对一位患心脏病而急需住院的离休干部,积极协调及时入院治疗。

纵横联动,原单位联系全覆盖。在各单位老干部工作者微信群、社区老干部工作者群中加强联系沟通,提醒各级老干部工作部门要主动联系离休干部,特别对高龄、独居、纯老和家庭生活有困难的离休干部。通过电话、短信等方式加强与离休干部及子女的联系,进行个人防护知识的宣传和对抗击肺炎要求进行再提醒。14个镇街道(工业区)的老干部工作部门采取多种形式对居住在本区的约757位离休干部进行慰问。

通过特殊措施、特殊的关爱,让离休干部在特殊的日子感觉到无比的温暖,心里感到无比的踏实。

【返回首页】