“老管家”主动请缨 坚守“战疫”最前线

发布日期:2020-03-03

在全国上下全力抗击疫情,坚决打赢阻击战的关键时刻,南翔镇“老管家”离退休干部功能型党支部积极响应,第一时间加入到了助力社区疫情防控的志愿队伍中,在防控疫情中彰显老党员的使命担当。

带头担当,积极作为。南翔房管所原所长、“老管家”党支部书记韩燕芯“退休不褪色”,发挥自身所长。在南翔镇部分有条件的小区实施“封闭式”管理后,她立即与支部党员凌龙一起投入到社区疫情防控的日常巡查工作中去,对小区出入口的管控情况、消毒情况等各项疫情防控工作进行检查并提出指导意见,并为驻守在各小区测量体温的志愿者发放相关物资。

主动请缨,坚守一线。今年76岁的秦永泉,因年龄的关系被志愿团队“劝退”,却依然挺身站在防疫一线。除了协助社区干部做好居家隔离人员的服务工作外,他更是主动协助社区进行口罩预约登记,维持排队秩序,发放排队号码,并做好居民信息的核对工作。

冲锋在前,义无反顾。“老管家”朱红贞,是白鹤社区的业委会主任,对小区和居民的情况十分了解。在疫情期间,每天志愿为居家隔离的居民买菜、送菜,不论风雨、不畏寒冷,义无反顾、冲锋在前。她说:“能让大家感受到隔离不隔情、隔疫不隔爱,自己多走几步路也是值得的。”

疫情当前,南翔镇的“老管家”用行动诠释了离退休干部党员在这场没有硝烟的“战疫”中的坚守,共克时艰,协力守护人民群众的生命安全。

【返回首页】