创新“宅家”学习新模式 “云端连线”学味浓

发布日期:2020-03-30

为充分发挥在打赢疫情防控阻击战中广大离退休干部党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近日,金山区离退休干部党工委积极推动全区离退休干部党组织运用APP开展“云学习”,借助信息化平台把党员连在线上,创新“宅家”学习新模式。

结合金山实际,疫情期间,区离退休干部党工委领导班子第一时间召开会议专题研究。通过政务平台和微信群及时发送运用APP开展党组织学习活动的通知,在全区各单位老干部工作者、各离退休干部党支部书记中进行广泛的宣传发动,积极营造开展线上学习的浓厚氛围,力争在老同志身体允许、硬件设施合适的情况下都能参加学习。

为抓好离退休干部APP运用,区离退休干部党工委对全区各机关事业单位离退休干部安装使用“上海老干部”APP情况进行了全面摸排。针对部分老同志不会使用智能手机的实际情况,结合疫情防控不聚集、不串门、少开会的要求,由区离退休干部党工委领导带队,组织工作人员分批次、分区域直接指导培训,手把手教老同志安装APP并加入所属党支部学习群,以及如何运用APP内丰富的资源进行居家学习。此外,区离退休干部党工委还借力“老青结对”平台,充分发挥各单位团员青年的优势,主动联系本单位离退休干部,持续跟进老同志APP安装使用情况,及时帮助解决在安装使用APP过程中遇到的各类困难和问题。

“云端”学习平台建立后,各离退休干部党支部又可以如期开展学习活动了,这可把老同志们高兴坏了。他们虽然宅在家,但都非常关注疫情防控情况,也非常渴望参加党组织学习。现在,他们只要点开APP群组,便可以接收学习资料、语音、视频等开展学习互动,学习热情日益高涨,氛围也是越来越浓。

【返回首页】