疫情期间老同志的组织生活如何过?“云课堂”给您支招

发布日期:2020-04-03

新冠肺炎疫情发生以来,崇明区离退休干部党工委及时向全区各离退休干部党组织下发了《关于运用“上海老干部”APP在线开展党组织学习活动的通知》和《离退休干部党组织在线开展学习活动操作指南》,积极推动全区离退休干部党组织运用“上海老干部”APP开展“云课堂”,借助信息化平台,做到抗疫、学习两不误。

结合实际,崇明区离退休干部党工委依托微信工作群和政务平台第一时间在全区各离退休干部党组织书记、老干部工作者中进行广泛宣传和发动,并及时帮助解决开展线上学习遇到的问题,确保老同志都能过上网上组织生活。

老同志们通过“上海老干部”APP,在线学习了《习近平总书记赴湖北武汉考察疫情防控工作时的重要讲话》《关于加强党的领导,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《关于做好老年人新冠病毒疫情防控工作的通知及解读》。通过学习,不仅掌握了防疫知识,也丰富了支部组织生活形式。大家纷纷通过支部微信群、朋友圈等方式,分享学习成效,通过诗词、书法、音乐等形式,创作抗疫主题作品,讲好老同志的战“疫”故事,展现崇明离退休干部党员的良好精神风貌。

“云课堂”不仅有效缓解了特殊时期离退休干部党员无法集中学习的实际问题,还及时将党中央、市委的决策部署、疫情防控措施融入到支部的日常学习中,让老同志们在学习交流中凝聚起了抗击疫情的磅礴力量,基层党组织的战斗堡垒作用也得到了进一步增强。

【返回首页】