因时因势 精细谋划 上海师范大学关工委召开视频专题办公会议

发布日期:2020-04-13

在新冠肺炎疫情防控期间,上海师范大学关工委以视频会议的形式,召开专题办公会议,研究讨论如何围绕中心、服务大局、扎实开展关心下一代工作。

会上,校关工委常务副主任黄刚解读了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神。大家共同学习了2020年上海市关工委主任会议相关精神和《教育部关工委2020年工作要点》。会议指出,2020年校关工委要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,要坚持稳中求进工作基调,以立德树人为根本任务,按照上级部署,结合学校实际,围绕中心大局,把握工作重点,充分发挥五老的优势和作用,扎实推进关心下一代工作健康持续开展。会议强调,在抗击疫情的非常时期,校院两级关工委要关心好老同志身体状况。要根据实际情况,因时因势调整关工委工作着力点,做到工作不断线,关心不缺位,继续探索创新。要借势借力,和学校相关部门一起,积极发挥五老自身优势,充分利用新媒体技术开展关心下一代工作。

与会人员还就2020年校关工委工作要点进行了讨论,明确了2020年工作重点。会议由黄刚主持,关工委相关副主任、秘书长、老同志代表以及关工委办公室工作人员等参加了会议。

(来源:上海师范大学关工委)

【返回首页】