祝全市少年儿童节日快乐!李强给小朋友们发来祝福啦

发布日期:2020-06-01

今天(6月1日)是“六一”国际儿童节,市委书记李强祝全市小朋友们节日快乐。

牢记殷切嘱托,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄

李强指出,在“六一”国际儿童节到来之际,习近平总书记亲切寄语全国各族少年儿童。全市少年儿童要牢记殷切嘱托,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为奋力创造新时代上海发展新奇迹、实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。在当前常态化疫情防控形势下,要加强个人卫生和健康管理,毫不放松抓好学习,展现良好精神风貌。

关心爱护少年儿童,重视支持共青团、少先队工作,为少年儿童全面发展创造更好条件

李强指出,少年儿童是国家和民族的未来。全市各级党委和政府要关心爱护少年儿童,重视支持共青团、少先队工作,为少年儿童全面发展创造更好条件。各级共青团、少先队组织要牢记初心使命,深化改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大贡献。

努力成为上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的后备军

今天(6月1日)上午,上海少先队学习习近平总书记寄语精神座谈会举行。市委常委、组织部部长、市少先队队长学校名誉校长于绍良出席会议并指出,要认真学习习近平总书记寄语精神,按照市委要求,引导全市广大少年儿童从小听党话、跟党走,爱学习、立大志、勤锻炼,积极开拓眼界,培养创新创造能力,努力成为上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的后备军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。座谈会上,来自全市中小学的少先队员代表、少先队辅导员代表、学校少工委代表分享了各自学习习近平总书记寄语精神的体会。下一步,全市各级少先队组织还将通过升旗仪式、少先队队会、主题活动等进一步学习贯彻习近平总书记寄语精神。

团市委、市少工委上午还邀请来自医务、公安、海关、边检、社区、志愿者和快递行业等抗疫一线工作者代表及其子女做客团市委机关,向他们在疫情期间舍小家为大家、全力投身疫情防控工作致以敬意,并为小朋友们送上“六一”祝福。

文字来源:上海发布

【返回首页】