打造互联网+通联工作新模式 推动常态化疫情防控下宣传工作新发展——上海市老干部大学系统通联工作会议召开

发布日期:2020-06-24

6月11日,上海市老干部大学系统通联工作会议在青松城劲松厅召开。市校校长罗世谦,副校长周鸿刚、查正和出席。

罗世谦在讲话中强调指出,从发展历史和办学定位看,由于服务对象的一致性,老干部大学系统是一个大家庭。为做好老干部大学系统宣传工作,一要共同努力、互相促进、相得益彰,要健全机制、扩大成效、推动工作发展;二要化危为机、有所作为,敢于工作、与时俱进,办好常态化疫情防控下的老干部大学;三是在抗疫新形势下,通联工作重要性日益凸显,各校通讯员要勇于创新,敢于探索,打造“互联网+”下的通联工作新模式。

周鸿刚在会上指出,要强化意识,提高能力,围绕中央、市委的会议文件精神,强化通联宣传的政治意识、大局意识、责任意识和服务意识;要通过扩容、提质,完善、保障通讯员队伍,发挥通讯员的积极性、主动性、创造性,以加强业务能力武装人,正确舆论引导人,优秀文字作品鼓舞人,从而提高通联宣传工作的传播力、引导力与影响力;要聚焦重点,创新发展。把防疫云课堂、抗疫艺术作品等生动鲜活的素材通过报纸、微信公众号、校园网站进行传播,及时回应社会关切、学校关注、学员期待;要发挥作用,建立和完善系统通联工作信息化建设、微信群建设,推动老干部大学系统通联宣传工作治理体系和治理能力现代化。

查正和主持会议并宣读表彰决定。编研室副主任孙梦蕾对2019—2020年系统通联工作进行总结与布置。《校报》责任编辑刘恩对优秀稿件作了点评。

会议对2019年度获得通联工作先进单位、通联工作突破奖的单位,以及优秀通讯员、优秀稿件作者进行表彰。崇明、金山、静安等校作了交流发言。市校教师顾伟列教授作为优秀稿件获奖代表就课程设置与教学内容畅谈了体会。系统各校分管领导、通讯员与优秀稿件作者代表50余人出席会议。

【返回首页】