黄浦区委老干部局和区委党史研究室开展“四史”联组学习暨主题党日活动

发布日期:2020-07-06

为进一步理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“四史”学习教育,7月3日上午,黄浦区委老干部局和区委党史研究室在老干部活动室四楼多功能厅开展“忆初心 话四史 薪火代代传”联组学习暨主题党日活动,老干部张载养、胡瑞荣,区级机关党工委调研员徐自勇,区委组织部副部长、老干部局局长、区老干部大学校长李国球,区委党史研究室、区地方志办公室主任张健出席,两个单位全体党员干部和退休干部代表参加。会议由区委老干部局副局长、局机关党总支书记耿德伟主持。

活动中,原区长张载养和原区纪委书记胡瑞荣分别介绍了上海第一条地铁建设的艰辛历程和新中国成立后开展纪检工作的相关情况。现场播放的微视频呈现了离休干部杨俊见证上海解放第一面红旗和第一声广播的情景。老干部局青年党员沈斯亮将荣获全国离退休干部先进个人的离休干部孙瑞英矢志不渝、爱党爱国的三个瞬间娓娓道来……回看来时的路,老领导、老前辈们用历史启迪着年轻一代,凝聚起不断前行的力量。

张健主任和李国球局长寄语年轻同志:欲知大道,必先学史。要在“四史”学习教育中汲取党艰辛探索与曲折奋斗的精神力量,一是要抓好学用结合,“四史”学习教育要和党史工作、老干部工作有机结合,进一步坚定必胜信念,补足精神之“钙”,争创“示范”党支部;二是要抓好工作落实,坚守为民情怀,秉承“人民城市人民建,人民城市为人民”宗旨;三是要抓出实效。要将“四史”学习成果转化为拼搏进取、努力向上的动力,时刻牢记初心使命,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐,确保黄浦党史工作和老干部工作在原有基础上取得新的提升,用扎实勤勉的工作推动黄浦经济社会发展,打造“高原上的高峰”。

现场交流环节,区委党史研究室青年党员马亦男交流了参与黄浦区两处重要革命旧址的保护利用工作的体会。区委老干部局青年党员王磊分享了支援机场参与抗疫工作的点点滴滴。

【返回首页】