杨浦区委老干部局机关党支部开展“四史”学习教育主题党日活动

发布日期:2020-07-06

7 月 1 日,杨浦区委老干部局机关党支部全体党员赴青浦陈云故居,开展“四史”学习教育主题党日活动。通过参观学习、缅怀先烈、重温入党誓词、过政治生日等,共同庆祝伟大的中国共产党诞生99周年,激励全体党员为党的事业不断进取,奋斗终身。

面对鲜红的党旗,全体党员在局长邓青同志的带领下,一起重温入党誓词,在洪亮的誓言中,全体党员牢记自己的入党初心,再一次对党作出庄重的承诺。

邓青局长在讲话中对全体党员、干部提出了要求。她强调,此次主题党日活动是一次生动的“四史”学习教育,也是一次深刻的理想信念教育。全体同志要牢记初心使命,筑牢信仰之基。心有所信,方能行远。一要牢记入党的初心和使命,结合“四史”学习,在学思践悟中坚定理想信念、践行初心使命。二要涵养为民情怀,强化宗旨意识。全局党员干部要不断涵养为民情怀,以全区老干部为本,不断增强全区老干部的获得感、安全感和幸福感。三要敢于担当担责,践行“人民城市为人民建,人民城市为人民”的重要理念。要敢于担当、敢于担责,把人民城市重要理念贯彻落实到全区老干部工作的各个方面,通过“社区离退休干部之家”、 离退休干部志愿服务大队、“老杨树宣讲汇”等平台载体,组织引导老干部更好地为人民城市建设发挥积极作用。精准化、个性化服务,关心爱护老干部、帮助老干部解决急难愁盼问题,体现人民城市为人民的发展思想。

在党员“政治生日”仪式上,党支部书记郯建中为过政治生日的同志送上了党员政治生日贺卡。同志们感受到了组织的温暖,纷纷表示要以自身的实际行动践行誓词,以饱满的精神发挥党员的先锋模范作用,永葆党员的政治本色。

主题党日活动后,局机关党员干部交流了心得体会。

【返回首页】