闵行区召开离退休干部党支部书记工作例会

发布日期:2020-07-08

2020年6月29日上午,闵行区委老干部局、区离退休干部党工委召开上半年离退休干部党支部书记工作例会。区委老干部局局长、区离退休干部党工委书记陆瑾出席会议并讲话。区委老干部局副局长、区离退休干部党工委副书记顾清主持会议。

陆瑾充分肯定了老同志、老党员在抗疫期间所发扬的顾全大局、敢于担当、勇于奉献、同舟共济的抗疫精神,对下半年“四史”学习教育和贯彻区委(2019)62号文件精神,推进离退休党支部标准化建设提出了要求。

会议指出,上半年,面对新冠肺炎疫情的考验,广大离退休干部党组织展示了强大的组织力、凝聚力、号召力,广大党员积极参加社区疫情联防联控工作,踊跃捐款捐物支持抗疫,体现了老党员的时代风采。一是面对疫情,老党员不退缩、坚守防疫第一线,守好小区门、村口道;二是学习教育有新招,线上平台传信息,网络空间强信心;三是党组织标准化建设不停步,“三会一课”云上见;四是围绕中心见行动,助力发展不缺席;五是“四史”学习做表率,讲闵行故事,传“四千”精神。

会议强调,下半年,区离退休干部党建工作将进一步推进离退休干部党建工作的制度建设,进一步推进离退休干部“示范党支部”的创建工作,进一步推进城市社区离退休干部党建的试点工作,充分发挥老同志的独特优势,为上海城市建设贡献老同志的智慧和力量。

【返回首页】