党建引领谱新曲 社区共建谋新篇

发布日期:2020-07-22

近日,虹口区机关退休人员党总支与嘉兴路街道和平居民区党总支、区公安分局离退休党总支与凉城新村街道文苑一居民区党总支结合“四史”教育,开展结对共建主题党日活动,分别前往中共“四大”纪念馆和嘉兴南湖,共同瞻仰革命圣地、感受红色力量,重温初心使命。

在嘉兴南湖中共“一大”会址、南湖革命纪念馆,区公安分局离退休党总支与凉城新村街道文苑一居民区党总支的党员共同开展“坚守初心、携手共建”主题党日活动。

党员们看着一件件饱经沧桑的珍贵文物,一张张定格历史的史料照片,一幕幕厚重而又生动的影像,深切地体会到党在建立初期的艰苦卓绝,更深切地体会到老一辈无产阶级革命家开创中国特色社会主义伟大事业的初心与使命。大家一边驻足观看,一边相互交流,纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级家坚定信仰、追求真理、不懈奋斗的崇高精神与品格,永葆初心和本色,积极发挥新时代党员的先锋模范带头作用,为社区建设贡献力量。

在中共四大纪念馆,区机关退休人员党总支与嘉兴路街道和平居民区党总支共同举行了“学四史,守初心,话成就”主题党日暨纪念建党99周年座谈会。

会上,结对党员通过重温入党誓词、过“政治生日”、看党史图片展、谈初心体会、话使命担当、上专题党课,共同进行了一场难忘的“红色之旅”。大家纷纷表示,主题党日活动收获满满,既是一次深刻的党性教育,也是一次思想交流和精神洗礼。在新时代,面对社区基层治理的新要求,要结合“四史”教育,在真学、实学、深学上下功夫,不断从“四史”中汲取精神力量,在社区这一广阔平台,充分发挥老同志的独特优势,形成共建共享的社区发展“新合力”。

据悉,结对双方将以“虹夕阳工作室”“虹警法制宣传工作室”为依托,充分发挥社区离退休干部在社区建设和社会基层治理中的作用,以立足社区基层党建为出发点,以服务社区所需所盼为着力点,以发挥老同志正能量为落脚点,共同谱写社区党建共建新篇章。

【返回首页】