浦东新区区委老干部局党总支与市老干部活动室、市老干部大学党支部举行联合主题党日活动

发布日期:2020-08-03

7月24日,市老干部活动室、市老干部大学党支部、浦东新区区委老干部局党总支举行联合主题党日活动。市老干部大学党支部书记、副校长查正和、市老干部活动室主任、党支部书记范剑桥;浦东新区区委组织部副部长、老干部局局长朱慧玲,副局长张国强,副局长林瑶同志出席会议。来自市老干部活动室、老干部大学及浦东老干部局的60名党员参加活动。

活动开始,由市局、区委老干部局领导为党员纷发“政治生日”贺卡,让党员干部们再一次重忆入党初心,让党员们时刻警醒自己牢记党员身份,为党的事业奋斗终身,永葆初心使命。

全国离退休干部先进集体——“两弹一星”党支部的老功臣陈福良、许震贵、陈栋标以及青年社工朱燕雯、冯园园为同志们带来“追寻两弹足迹挺起中国脊梁”情景党课。以诗朗诵和“两弹一星”老功臣亲身讲述,辅以历史影像资料的形式,反映“两弹一星”功臣们为了新中国的发展,自力更生、艰苦奋斗,克服种种困难,研制成功“两弹一星”的故事。

党员代表就党课谈体会,并就如何争做新时代党员干部、为老干部工作转型发展助力交流感想。

朱慧玲就情景党课和同志们的发言作总结讲话,她表示:崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。我们要以“两弹一星”党支部为榜样,比学赶超、见贤思齐,在学习先进中提升自我,在对标先进中接续奋斗,苦干实干、担当作为,奋力在浦东开发开放征程中坚守阵地、再立新功。

朱慧玲强调:站在历史的重要节点上,在全区上下认真学习“四史”的氛围下,结合总书记给复旦大学的重要回信精神和市委区委全会精神,作为一名党员干部,要时刻对表对标中央、市委、区委对我们提出的要求,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通过此次联合主题党日活动,同志们纷纷表示:情景党课让我们深刻感受到了“两弹一星”党支部老同志们艰苦奋斗、践守初心、勇敢担当的可贵品质,十分有教育意义。党课为我们阐述了什么叫“担当、奉献、作为”,我们作为新时期的党员干部更是要将这几个词贯穿到今后各项工作中。

【返回首页】