静安区离退休干部云课堂首期讲座开讲啦——静安区老干部大学举办《科学养生安然度夏》讲座

发布日期:2020-08-21

为深入贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的讲话精神,结合疫情防控常态化实际和“停课不停学、停课不停教”要求,8月11日上午,静安区老干部大学云课堂首期讲座正式开讲。2800余名老同志通过网络直播的方式参加了此次讲座。

静安区委老干部局副局长、二级调研员、区老干部大学副校长杨虹主持此次云课堂。首期讲座邀请了来自上海中医药大学的陈少丽博士,围绕《科学养生 安然度夏》主题为老同志们介绍炎炎夏日健康生活的方式与理念,旨在引导老同志树立和掌握科学健康的夏季养生理念和方式。陈老师结合多年教学、科研与临床工作经验,从夏季的气候特点、养生要点、饮食养生原则、老年人夏季养生药膳及保健药物的选择、夏季饮食养生禁忌等五个方面为老同志们进行了详细介绍,并针对直播平台内的提问留言为老同志进行了答疑解惑。讲座内容贴近日常、科学实用、易于操作,得到了老同志们的一致好评。

据悉,自今年5月以来,静安区老干部大学在部分班级开展了网络直播教学试点,受到了广泛好评。为此,学校在总结前期试点经验的基础上,积极运用“互联网+”技术手段,打造静安区离退休干部“云”课堂系列讲座,以网络直播的方式开展线上讲座,将在线学习作为常态化工作巩固推进,持续提供高品质、多样化的学习资源。下一步,静安区老干部大学将结合疫情防控要求下的办学实际,进一步丰富“云”课堂系列讲座的内容与形式,积极创建富有学校特色的“云”课堂品牌,帮助广大老同志在智能便捷的学习中与时俱进、更新知识,使晚年生活更加丰富、精彩。

【返回首页】