初心不改,荣光不褪,致敬抗战老同志!

发布日期:2020-09-08

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为及时将党和政府的关怀及时传递给老同志,闵行区委老干部局针对本次走访慰问活动政治要求高、时间安排紧、疫情防控严的特点,专题召开走访慰问部署会,周密制定走访慰问方案,精心组织走访慰问活动。走访慰问主要围绕“五个一”开展,即为每一位老同志发一封慰问信、送一份慰问金、献一束鲜花、拍一张纪念照、录一段心声视频。

9月2日下午,闵行区委副书记、组织部长王观宝上门走访了原闵行区人大主任范钦山、原上海县政协主席陆道南。向二位老同志送上了慰问信和慰问金并与老同志亲切交谈。王书记指出,我们要感谢老同志为了民族独立、新中国建立作出卓越的贡献,要求老干部工作部门要用心用情服务好、关心好、爱护好广大老同志,让老同志的晚年生活更加幸福。

今年已经99岁的陆道南,依然思维清晰,看到区委领导的到来,面带微笑脸色慈祥,向来访同志讲述1942年走出家门参加革命情景,担任太湖交通站站长艰险故事,感谢各级党组织和区委领导对老同志的关心。

本次闵行区共走访慰问抗日战争时期及以前参加革命工作的区属离休老同志23人。

【返回首页】